巧用借酒分散注意 拽回醉酒轻生男子
发布时间: 2019-08-02 字号:【】 【】 【】 文章来源:厦门日报

    大桥护栏外侧,年轻男子倚在栏杆处,随时准备往海里跳,一辆摩托车停在栏杆边,旁边散落着一些酒瓶。7月31日19时20分,根据监控画面显示的地点,集美大桥交警中队立即出警赶往现场。最终,民警用借酒喝分散男子的注意力,成功将其拽回桥面。

    “我们一到,就一直跟他说话,分散他的注意力。”集美大桥交警中队民警罗育杞到场时,男子就站在桥的边沿,情绪十分激动。为了尽可能缓和他的情绪,罗育杞从包里掏出烟递给了他。可男子接过烟后,还是一脸警惕,丝毫不肯移动。就在救援陷入僵局时,罗育杞看到男子手中握着酒瓶,便心生一计——借酒喝。这时,男子也开始放松下来,拿起酒瓶要递给罗育杞。手刚伸出来,就被民警一把拉住,拽回桥面。

    目前,男子已被安全送至辖区派出所。据了解,男子姓唐,22岁,因感情纠纷,醉酒后产生轻生念头,所幸民警及时救助,才避免悲剧发生。