集美区杏林街道开展综治宣传月活动
发布时间: 2019-08-13 字号:【】 【】 【】 文章来源:集美区委政法委

  为认真贯彻落实市委提出的“打造最具安全感城市”的决策部署,扎实提高创建平安“三率”水平,进一步提升群众安全感和创建平安集美活动的知晓率、参与率和满意率,确保综治宣传月取得扎实成效。3月16日,由杏林街道综治办牵头,组织安监、城管、计生、妇联、司法等部门在宁宝文体中心开展2019年综治宣传月集中宣传活动。

  活动中组织派出所、交警、安监、卫计、司法、等部门联合开展法律、法规的咨询服务,街道红会联合辖区企业开展献血、义诊、义卖等活动,发放反邪教宣传册500多份、交通安全宣传册300多份、消防安全宣传册400多份、防诈骗600宣传册份等。展出各类宣传栏版8幅,发放各种宣传小礼品等,现场参与群众达1千余人。现场气氛活跃,热闹非凡,让居民群众对综治工作的各个方面有了更进一步的认识。

  通过宣传活动,进一步增强了居民知法、学法、守法、用法的法律意识,在辖区范围内形成“平安创建人人参与、和谐社会人人共享、维护稳定人人有责”的良好社会氛围。