我市聘任扫黑除恶专项斗争督导专员
发布时间: 2019-05-17 字号:【】 【】 【】 文章来源:市委政法委

  为进一步推动我市扫黑除恶专项斗争向纵深发展,充分发挥督导检査的促进作用,市扫黑办建立了扫黑除恶专项斗争督导专员制度,首批聘任3名督导专员。5月13日,市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长、市扫黑办主任李伟华与督导专员座谈,并向他们颁发了聘书。

   

  市领导李伟华向原市中院党组成员、副院长郝勇颁发聘书

  据悉,督导专员人选由我市政法部门从政治站位高、工作能力强、业务素质好的领导干部中推荐,首批3名督导专员分别来自市中级法院、市检察院和市司法局。督导专员将通过专项督导、蹲点督导、跟踪督导等方式,对我市各区、各部门落实中央、省督导检查反馈意见和省市领导批示件情况进行督导,对全市扫黑除恶重点区域、重点行业存在的突出问题进行专项督导、明查暗访,对重点涉黑涉恶线索、重点问题清单开展督办,同时还将针对督导发现的问题短板,提出意见建议。扫黑除恶专项斗争督导专员制度建立以来,督导专员先后深入我市两个区开展督导检查,并已完成21件涉黑涉恶案件线索的复核评查工作。督导专员制度的建立,有利于提升我市扫黑除恶专项斗争督导检査的针对性、专业性和连续性,通过常规化督导工作,层层传导压力,更好地推进扫黑除恶专项斗争深入开展。