逃犯不知被通缉 到厦门不到一天就落网了
发布时间: 2019-06-07 字号:【】 【】 【】 文章来源:厦门日报

     逃犯不知被通缉 来厦打算玩一玩 

     到厦门不到一天就落网了 

     6月5日,金山派出所抓获一名网上逃犯,直到被抓,他才知道自己一年多前已被上网通缉。

    5日上午,金山派出所根据摸排发现一条线索,一名疑似网上逃犯王某荣(男,41岁,广西兴安县人)在辖区某小区出现。民警陈德福、林枭随即带领队员朱鹭翔等人到场排查,并通过此前的“一标三实”(标准地址,实有人口、实有房屋、实有单位)入户采集工作,确定其所在公司。民警排查到该公司二楼时,发现一名自称姓黄的男子神情慌张、言语含糊。经进一步排查,最终,民警在男子手机中找到一张考勤打卡照片,上面赫然写着“王某荣”。这下,男子无法自圆其说了,低头承认自己是王某荣,他说根本不知道自己已被上网通缉。

    据王某荣交代,自己早就听说厦门是个值得一来的旅游城市。4日,王某荣从外地乘坐大巴来厦,打算在厦门游玩一番后,在这里找份工作。没想到,刚到厦门不到一天,他就被抓了。经查,王某荣因涉嫌故意伤害于2017年8月被广西警方上网追逃。目前,王某荣已被羁押在看守所等待移交广西警方。

  • [责任编辑:王玉婷;林小娜;高凌哲]