知名教官执教 培训基层教官精英
发布时间: 2019-04-28 字号:【】 【】 【】 文章来源:厦门日报
 

学员们正在练习擒拿动作。

学员们练习枪械动作。 

  特聘全国知名教官执教,安排20种警务实战课程,特地挑选全市66名基层教官精英参训,全面提升警务实战水平和教学能力。昨日,市公安局通报称,2019年警务实战教官提高班培训圆满结束。

  培训

  过半课程由知名教官执教  选取66名教官精英参训

  此次培训在市人民警察培训学校举行。为提高教学质量,市公安局特地聘请吉林警察学院李志强副教授团队和福建省警察学院张兵教授团队等知名教官前来授课。

  此次培训为期10天,共有基本防卫技术、警械使用、警务执法行动心理干预等20种警务实战课程,其中由知名教官执教的课程超过总培训课程的一半;与以往培训不同,此次接受培训的学员均为全市基层教官精英,由市公安局严格审核,共选取66人参训。此次培训中,市公安局特地组织模拟考试,以检验培训效果。在全部培训课程结束后,按照课程内容,66名学员分组抽签,针对抽到的科目现场考核,将考核结果通报全局并纳入考评。

  目的

  要求学员“能比善教会带”  全力备战省公安厅比武

  据了解,在去年的福建省公安机关比武竞赛活动中,市公安局获得实战考核比武第一名。市公安局总结先进经验,运用在此次培训中。

  市公安局高度重视此次培训,局领导多次到现场进行检查、指导,要求学员们全力提升实战技能和教学水平,每名学员都要将达到“教科书范本”作为训练目标,认真学习、刻苦训练,努力提升实战技能和教学水平,引领全局警务实战训练再上新台阶。市公安局教育训练处处长陆志成告诉记者,此次培训中的受训学员不仅要承担本单位施训任务,还将作为参考对象备战2019年全省公安机关实战教官考核比武,因此,培训严格按照“能比善教会带”总体目标,全面提升警务实战水平以及教学能力,全力备战省公安厅比武竞赛,力争再创佳绩。

  同步

  运用技术培训对口帮扶

  外地公安教官团队参训

  在此次培训中,还有一支特殊的队伍参训——来自甘肃省临夏回族自治州的13人公安教官团队。

  厦门市对口帮扶临夏回族自治州,两地公安部门经过沟通,首次通过教育训练的技术帮扶方式,为该州公安教官团队提升警务实战水平和教学能力。此外,市公安局还特地安排该州公安教官团队参观市公安局110指挥情报中心、金山派出所等一线基层单位,演示多种警务实战运用内容。

  该教官团队团长张强表示,厦门市公安局的教育训练和警务实战理念都很先进,培训完后,他们将对所学内容进行研讨,结合当地特色,研究新的培训思路,再进行全面推广。

  通过此次培训,市公安局也与临夏回族自治州公安局建立了良好的沟通机制,双方将围绕警务培训,进一步加强对口帮扶与合作。

  相关新闻

  55名派出所所长

  北京集中培训

  由中国人民公安大学开班授课,全市55名派出所所长集中培训,全面提升管理指挥能力和业务工作水平。昨日,记者了解到,全市首期派出所所长培训班圆满结束,达到了预期效果和目标。

  据了解,此次培训由市公安局委托中国人民公安大学举行,全市55名派出所所长全部前往北京集中参加,专题学习了公安部和全市公安工作相关会议精神,以及大数据和公安信息化建设、派出所基础工作、领导力执行力等内容。

  培训期间还组织参观中国警察博物馆和公安部警示教育基地,接受爱国主义和公安革命传统、廉政文化建设学习教育;实地考察北京市模范派出所,与公安大学《派出所工作》杂志社编辑、公安大学学生开展座谈研讨、交流体会等。

  • [责任编辑:程午鹏;陈煜]