市政协十二届三次会议第二次全体会议召开
发布时间: 2014-01-23 字号:【】 【】 【】 文章来源:厦门日报

  王蒙徽刘可清陈修茂等市领导到会听取大会发言

  昨日,市政协十二届三次会议第二次全体会议召开,委员们齐聚一堂,紧紧围绕贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神、贯彻落实习近平总书记系列讲话精神和对福建及厦门发展的重要指示精神、推进美丽厦门战略规划建言献策。

  市领导王蒙徽、刘可清、陈修茂、钟兴国、洪碧玲、詹沧洲、叶重耕、臧杰斌、郑云峰、国桂荣到会听取发言,市政协副主席欧阳建、卢士钢、潘世建、魏刚、陈昌生、黄世忠、高玉顺、黄培强出席。大会由魏刚主持。

  会上,15位委员代表先后上台发言,他们建议打造两岸跨境电子商务产业园,促进我市自贸区建设;发展厦门航运金融,加快对厦门港区的功能整合,推进东南国际航运中心建设;北斗卫星应用产业需面向大市场建立开放性机制;加快农村幼儿园建设,加大公办园建设力度,将发展民办教育作为促进教育均衡的重要补充;加快并深化税制改革,完善增值税抵扣链条;积极保护海外人才创新创业的知识产权,完善和落实留学人才政策,推动实施创新驱动战略;完善基层群众自治制度,提升社区基层民主自治水平;进一步放宽民间投资准入领域,以教育、医疗、养老机构等领域为重点先行先试;尽快建立我市自闭症患者康复救助体系等。

  本次大会共收到大会发言材料38篇,都是市政协各参加单位、界别活动小组和市政协委员在深入调研的基础上形成的,内容涉及经济、民生、社会、文化、生态等各个领域,涵盖面广,重点突出,言简意赅,有翔实的情况,有问题分析,提出了很多带有前瞻性、针对性和可操作性的意见建议。

  • [责任编辑:林志宏]