同安区司法局四举措贯彻三中全会精神
发布时间: 2014-01-23 字号:【】 【】 【】 文章来源:同安网
  一是抓学习。组织党员干部深入学习党的十八届三中全会及省、市、区全会精神,准确把握三中全会对司法行政工作提出的新观点、新要求、新希望,切实把全体党员干部的思想和行动统一到全会精神上,推进司法行政工作改革,为全面深化改革提供法律服务和保障。 

  二是抓调研。开展法治同安建设实施纲要调研工作,探讨建立健全法治建设指标体系和考核体系,完善法制宣传教育机制。总结法治文化经验做法,与有关部门沟通协调,进一步规划论证,推动法治同安主题公园建设,大力弘扬法治精神。 

  三是抓基础。注重矛盾纠纷的源头治理,探索建立对台纠纷调节机制,进一步加强海峡两岸人民调解、法律服务交流力度。重视“曙光”教育服务安置帮教基地建设,完善社区服刑人员惩治、监管和矫正工作机制,推动刑罚制度改革。 

  四是抓实效。重视法律援助、司法鉴定援助、公证、律师等法律服务机构建设,抓好各类调解组织与律师事务所结对子,充分发挥政府法律顾问团在化解矛盾纠纷中的专业优势,努力为美丽同安建设保驾护航。

  • [责任编辑:李侨生]