市检察院提出四点意见学习贯彻党的十八届三中全会精神
发布时间: 2013-12-12 字号:【】 【】 【】 文章来源:厦门检察网

  市检察院召开党组会传达贯彻市委常委(扩大)会议和市委王蒙徽书记重要讲话精神,黄延强检察长对两级院学习贯彻党的十八届三中全会精神提出四点意见。

  一要高度重视,精心组织学习。要把认真学习、全面贯彻十八届三中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要任务,把传达学习全会精神作为院党组中心组和支部学习的重点内容,高度重视,精心组织,由机关党委统一抓,各支部配合做好具体落实工作,中心组带头,通过集体学习、分组讨论等多种形式,组织全体干警原原本本地学习全会文件精神,加深理解,力求入脑入心,融会贯通。

  二要突出重点,领会改革精神。要深刻领会、准确把握《决定》关于司法体制和运行机制改革的决策部署,紧密结合厦门检察工作实际,学习好、领会好、把握好精神实质,牢固树立进取意识、机遇意识、责任意识,切实把思想和行动统一到中央全面深化改革的重大决策部署上来。

  三要结合实际,落实当前工作。要结合党的群众路线教育实践活动,认真对照今年各项检察工作的目标要求,特别是“检察开放日”活动中人大代表、人民监督员和特约检察员所提的意见和建议,突出重点,集中精力,以好的作风、好的心态认真整改,狠抓建章立制,防止和克服松懈情绪,善始善终地抓好年底各项检察工作的落实,坚守防止冤假错案、廉洁自律,办案安全三条底线。

  四要深入调研,谋划明年工作。要统筹兼顾,深入研判全面深化改革的新形势、新任务对检察工作的新要求,找准切入点,把握结合点,特别是要围绕如何确保检察权正确行使、完善法律监督工作机制、健全人权司法保障制度、推进创新社会治理体制、完善内外部监督机制、提升检察工作亲和力和公信力等方面及早谋划,研究提出明年检察工作的思路和措施,确保明年工作起好步、开好局,为美丽厦门建设提供有力的司法保障。

  • [责任编辑:许顺鹏]