中央宣讲团在厦宣讲三中全会精神
发布时间: 2013-11-30 字号:【】 【】 【】 文章来源:厦门日报
  昨日,中央宣讲团党的十八届三中全会精神报告会在厦门举行,中央宣讲团成员、民政部部长李立国作宣讲报告,省委常委、市委书记王蒙徽主持。
  市领导刘可清、郑道溪、陈修茂等出席。
  李立国介绍了三中全会《决定》的起草过程和基本框架,紧扣党的十八届三中全会主题,围绕“充分认识新的历史条件下全面深化改革的重大意义”、“准确把握全面深化改革的指导思想、总体目标和基本原则”、“全面落实中央确定的各项改革任务和重大举措”、“切实加强和改善党对全面深化改革的领导”等四个方面,全面系统阐释了全会确立的重大理论观点、重大改革举措和重大工作部署,内容丰富、观点清晰、讲解透彻,具有很强的理论性、思想性和指导性。
  王蒙徽指出,深入学习宣传贯彻党的十八届三中全会精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。我们要以中央宣讲团来厦宣讲为契机,精心组织,广泛发动,推动三中全会精神进企业、进农村、进社区、进机关、进校园。要深刻领会,吃透精神,通过深入学习三中全会精神,特别是全会《决定》和习近平总书记重要讲话,深刻领会全面深化改革的指导思想、总体目标和方针原则,准确把握其重大部署、创新举措和根本保证,进一步增强全面深化改革的自觉性和坚定性。要联系实际,注重实效,把全会精神落实到全市各项具体工作中,落实到美丽厦门建设中,为服务全国全省全面深化改革大局作出新的贡献。
  报告会后,李立国还与部分听众进行了互动交流。
  市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市中级法院、市检察院、厦门海事法院领导,在厦门省市级老领导,各区及管委会、市直各部门负责人,以及基层干部群众、驻厦部队官兵、高校师生、理论工作者和社区工作者代表等共1300多人参加了报告会。
  • [责任编辑:易小卉]