翔安区检察院认真传达学习党的十八届三中全会精神
发布时间: 2013-11-21 字号:【】 【】 【】 文章来源:翔安区委政法委
  1118上午,翔安区人民检察院召开全院干警大会,传达学习党的十八届三中全会和省委、市委、区委常委(扩大)会议精神。

  在认真传达了习近平总书记在十八届三中全会上的重要讲话、全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》和省委、市委、区委常委(扩大)会议的主要精神后,该院党组成员、政治处主任许古拉代表院党组对全院干警下一步切实贯彻落实上述会议精神提出了具体要求。

  该院党组指出,十八届三中全会是在我国改革开放新的重要关头召开的一次重要会议,也是一次具有里程碑意义的大会。全会通过的“关于全面深化改革若干重大问题的决定”,被视为中国新一届领导层施政纲领的首次系统性亮相,阐明了深化改革的重大意义、未来方向,提出了深化改革的指导思想、目标任务、重大原则,布局了深化改革的战略重点、主攻方向、推进方式,勾勒了未来中国改革的路线图,是中国今后七年改革的总部署、总动员。“决定”的制定出台,体现了新一届中央领导集体敢于担当、敢于碰硬的勇气,体现了中央全面推进改革的信心决心。

  该院党组要求,全院各内设机构要切实把学习好、贯彻好、落实好三中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,制定学习计划,明确学习措施,精心组织,周密安排,迅速掀起学习贯彻热潮,通过学习深刻理解把握深化改革的总目标、大方向、着重点和深化司法体制改革的新要求。

  该院党组强调,学习精神关键要落实到行动上、体现到工作中。对于检察机关来说,就是要勇于承担双重任务。一方面,要围绕深化改革这个中心大局,立足检察职能,发挥法律监督作用,努力为全面改革营造良好的法治环境,为平安翔安、法治翔安和美丽翔安建设做出贡献。另一方面,检察改革作为司法体制、政治体制改革的重要组成部分,要增强进取意识、机遇意识、责任意识,牢牢把握方向,抓住历史机遇,大胆实践探索,为全国检察改革建言献策、出谋出力,积极提供翔安特色、翔安经验。

  • [责任编辑:杨火灿]