翔安区委政法委传达学习十八届三中全会精神
发布时间: 2013-11-20 字号:【】 【】 【】 文章来源:翔安区委政法委
  1119日下午,翔安区委政法委召开委机关干部会议,传达学习党的十八届三中全会精神和《中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议公报》以及《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,并就委机关贯彻落实三中全会精神作出部署。就贯彻落实三中全会精神,抓好下阶段工作,康江良书记提出了三点要求:一是要结合政法综治工作实际促学习。要采取领导干部带头学、理论辅导学、交流探讨学等多种形式,广泛开展学习贯彻活动,迅速掀起学习宣传热潮,切实把党员、干部群众的智慧和力量凝聚到落实全会提出的各项改革任务上来,坚决做到政治上坚定,学习上自觉,作风上务实,落实上有力,在工作中学习,以学习促工作,为更好地加强政法综治工作提供坚强地思想保证。二是要结合社会治理创新促改革。要紧密结合该区实际,着力改进社会治理方式,坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,不断提高社会治理水平。要健全重大决策社会稳定风险评估机制,建立畅通有序的诉求表达、心理干预、矛盾调处、权益保障机制,及时解决群众合理诉求。要把涉法涉诉纳入法制轨道解决,建立涉法涉诉依法总结制度。要以网格化管理、社会化服务为方向,健全基层综治服务管理平台,及时反映和协调人民群众各方面各层次利益诉求。三是要结合年终各项工作促提升。要认真做好年终考核前各项准备工作,就目前存在的薄弱环节和年终考核前要做的重点工作,进一步查漏补缺,坚决完成年终考核各项任务,在巩固成绩的基础上,争取有新的提高、新的突破。同时,要及早谋划明年的工作,确定年度目标任务和工作重点,为明年各项工作的顺利开展打好基础。
  • [责任编辑:苏晋庭]