市公安局指挥中心力促仙岳高架桥实现路灯报警编码定位服务
发布时间: 2014-02-10 字号:【】 【】 【】 文章来源:厦门市公安局
  近期,110指挥中心充分发挥110社会联动工作优势,积极协调市政工程处和市路灯管理所,在仙岳路高架桥实现全线路灯报警编码定位服务。市民在仙岳路高架桥上报警,只要报高架桥上最近的路灯编码即可,此举既方便市民群众报警求助,同时有效提高110接警员的接警速度和缩短基层民警的到场时间,受到群众好评。

  以往,在仙岳路高架桥上,一旦发生交通事故,望眼过去是围栏玻璃,连一个准确的报警位置都很难说清楚,导致出警速度下降,造成车辆长时间滞留。110指挥中心充分发挥110社会联动工作优势,积极协调市政工程处和市路灯管理所,由市路灯管理所负责制作、张贴定位码,市公安局指挥中心负责定位码、经纬度的采集和GIS电子地理地图的录入应用。经过一个多月紧张有序准备工作,指挥中心于1月15日完成仙岳路高架桥全线156块110报警定位码的编印、张贴、经纬度采集、GIS电子地理地图升级等工作,实现仙岳路高架桥报警求助的精确定位。为推广报警编码定位服务,指挥中心通过厦门日报、厦门晚报、厦门电视台、厦门广播电台等新闻媒体和110直播室、110微信、110微博大力宣传推广仙岳路高架桥110报警定位码的使用方法,不断提升该项举措的知晓率和应用率。

  据统计,1月16日至26日,110报警服务台共受理仙岳路高架桥报警求助115起,其中市民群众通过110报警定位码报警91起,使用率达79.1%。

  • [责任编辑:林志宏]