几大堵点要注意
发布时间: 2014-01-28 字号:【】 【】 【】 文章来源:海峡导报
  春节马上来临,昨日厦门高速交警发布提醒,从正月初一起高速路免费,有几个易堵路段需注意。

  今年春节期间,从1月31日零时(正月初一)起,至2月6日24时(正月初七)七座以下小客车高速公路免费通行,并且不用取卡,免收通行费时间以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。

  厦门高速辖区易堵路段有:沈海高速公路杏林、海沧出入口,因这两个出入口车流量大、广场小,且海沧口的连接线与国道平面交叉,容易引发塞车。

  沈海高速公路厦门往泉州方向小盈岭路段B道2276-2277千米,主要是因为泉州路段山头隧道附近事故易发,造成后方堵车。根据以往经验,节假日时翔安海沧的车流量较大,提醒您如从泉州方向往厦门走,走同安厦门口可能更快;从龙岩、广州方向往厦门,可走杏林、厦门口。

  从1月16日开始,从福州往厦门方向启用海沧收费口新下口匝道,在旧下口前200米处,旧下口已停用,请司机朋友注意看标志。

  交警提醒,过收费口时要减速慢行,此处最易发生刮擦事故,请保持20公里/小时以下的速度匀速通过。更多交通信息,关注@厦门高速公路交警支队微博,高速交警将在第一时间公布路面、路口实时动态。

  • [责任编辑:林志宏]