春节走高速,巧选出入口
发布时间: 2014-01-28 字号:【】 【】 【】 文章来源:海西晨报
  今年春节期间,从1月31日零时(正月初一)起,至2月6日24时(正月初七)七座以下小客车高速公路免费通行。

  哪些高速路段易堵呢?厦门高速交警支队表示,沈海高速公路杏林入口、海沧出入口易发生拥堵。根据以往经验,节假日时,五个收费口翔安海沧的车流量较大,如果去往泉州方向,选择走同安口、厦门口可能更快;去往龙岩、广州方向,可走杏林、厦门口。

  出行前,建议市民朋友先了解行驶路线和高速公路出入口,检查车辆安全情况。雨雾天时,要减速慎行,切忌紧急制动。不要超速,不能随意在应急车道上停车。司机朋友可关注“@厦门高速公路交警支队”微博,在第一时间掌握路面和路口实时动态。

  春节期间,厦门高速交警支队将在高速路上开展交通专项整治,严查超员、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶、涉牌涉证、高速公路上违法上下车、违法占道行驶等严重交通违法行为。

  • [责任编辑:林志宏]