元宵灯会期间园博苑及周边限行
发布时间: 2014-01-28 字号:【】 【】 【】 文章来源:海峡导报
  2014年园博苑元宵灯会,将于今年2月2日(正月初三)至2月17日(正月十八)每日18:00-22:00在园博苑的主展岛举办,历时16天。昨日,交警方面公布了灯会期间园博苑及周边道路将会采取的交通限制措施。

  需要特别提醒市民的是,今年灯会停车场距园区较远,相距有4公里左右,因此,建议广大市民尽量选择乘坐公交车前往,在园博苑南门或西门站点下车,前往园区观赏灯会。

  交通管制

  2月2日-17日,每日14:30至22:30,以下路段限制部分车辆通行:

  集杏海堤除中型以上客车、警务车辆、持有2014年厦门元宵灯会车辆通行证的车辆外,其他车辆禁止通行;杏锦路的园博苑西门路段高架桥下方路段除中型以上客车、警务车辆、持有2014年厦门元宵灯会车辆通行证的车辆外,其他车辆禁止通行;园博苑西大门除中型以上客车、警务车辆、持有2014年厦门元宵灯会车辆通行证的车辆外,禁止其他社会车辆进入;蕴珍桥、园博苑灯展区域内围及园内道路,除执行应急任务的警务车辆和110联动车辆外,其他车辆禁止通行;园博苑南大门禁止一切车辆进出。

  停车场

  灯会期间,园博苑以及周边停车场具体安排如下:

  园博苑西门停车场,有4类车辆可以停放:各区开往园博苑的公交车、中型以上客车、警务车辆、持有厦门市元宵灯会车辆通行证的车辆;

  园博苑灯会停车场(杏锦路与杏林北路交叉口南侧地块):除中型以上客车外,其他社会车辆统一集中停放在该停车场。

  自驾路线

  建议前往园博苑的自驾车,选择以下8条线路行至园博苑灯会停车场停放,并在停车场门口坐元宵灯会的接驳公交车到园博苑西门进园区观赏:

  1.杏林大桥出岛-杏锦路-杏林北路-园博苑灯会停车场;2.集美大桥出岛、同安翔安-集美大道-杏林湾路-杏林北路-园博苑灯会停车场;3.厦门大桥出岛-同集路-集美大道-杏林湾路-杏林北路-园博苑灯会停车场;4.海沧方向-新阳大桥-杏滨路-杏锦路-杏林北路-园博苑灯会停车场;5.集美同安片区-同集路-集美大道-杏林湾路-杏林北路-园博苑灯会停车场;6.杏林、杏滨片区-杏林北路-园博苑灯会停车场;7.灌口、沈海高速杏林出口-集灌路-杏林北路-园博苑灯会停车场;8.后溪、沈海高速厦门出口-孙坂路-集美大道-杏林湾路-杏林北路-园博苑灯会停车场。

  • [责任编辑:林志宏]