集美区安委会部署道路交通安全专项整治行动
发布时间: 2013-12-10 字号:【】 【】 【】 文章来源:厦门市安全生产信息网
  为进一步强化道路交通隐患排查治理,有效预防道路交通事故,日前,集美区安委会召开道路交通安全专项整治部署会,在全区范围内开展为期一个月的道路交通安全专项整治行动。

  一是由公安、交警、交通运输、路政等部门加大执法力度,重点对超载、超速、超限等车辆严抓严管,严厉打击非法载人、非法改装、非法拼装、已报废、逾期未报废、逾期未年检或无牌无证、套牌假证车辆。

  二是针对近年来交通事故的多发地段、危险路段,特别是陡坡、道路交汇盲区等进行逐一排查,对不科学、不完善的交通设施进行立即整改,突出324国道道路交通安全设施整治。

  三是各级各相关部门按照职责分工,抓好对各类车辆的管控和驾驶人员的安全教育管理,在全区范围内开展一次以防范道路交通事故为主要内容的安全宣传教育活动。

  四是各镇(街)、公安、交警、教育、路政、农林水利、安监、交通运输、城市管理行政执法等相关部门严格按照关于开展道路交通综合整治“三年行动”有关部署和要求集中开展专项整治行动。

  • [责任编辑:易小卉]