海沧区司法局“四个进一步”开展宗教自查工作
发布时间: 2018-09-30 字号:【】 【】 【】 文章来源:海沧区委政法委
    一是进一步统一思想认识。召开会议组织重新学习《中国共产党党章》、《宗教事务条例》和习近平总书记关于宗教工作的指示精神,切实传达上级精神,教育大家正确区分宗教与邪教的区别,端正对宗教工作的正确认识。
    二是进一步规范行为举止。开展封建迷信活动自查工作,着重强调了党员同志禁止参与信奉宗教活动。并且由局领导亲自带队对各单位的办公场所进行检查,严禁在办公场所摆放各种封建迷信的物品和书籍等,净化办公场所环境、规范办公秩序。
    三是进一步教育辖区群众。各基层单位充分利用法治宣传“六进”活动,积极开展反邪教、反对封建迷信等法治宣传活动,特别突出对学生和未成年人的宣传教育,努力营造积极向上的精神文明环境。四是进一步加强矫正引导。积极开展对社区矫正对象的宗教基本知识教育,帮助在矫人员树立良好的生活习惯和人生态度,真正的实现精神上的改造和升华。