江头街道“反邪教”知识讲堂开课啦!
发布时间: 2018-08-22 字号:【】 【】 【】 文章来源:湖里区委政法委

高碧华老师为未成年人普及反邪教知识


▲同学们积极举手抢答

    8月16日,江头街道暑期“反邪教”知识讲堂在吕厝社区开课啦!此次“反邪教”知识讲堂邀请厦门市首届“最美禁毒人”、国家二级心理咨询师、WEMCA世界医学认证学会催眠师,同时也是江头街道反邪教协理员高碧华老师为未成年人普及反邪教知识。

  为加强学生法制安全教育,预防邪教非法侵害,江头街道联合吕厝社区及培善社工联合举办了以“拒绝邪教,从小做起”为主题的讲座。讲座还未开始,会议室已聚集了许多前来听讲的家长与孩子。正值暑假,邪教活动蠢蠢欲动,将黑手伸向未成年,未成年反邪教宣传教育已刻不容缓。

  随着课堂渐入佳境,活动也来到了反邪教知识问答题环节,同学们热情高涨,顿时“学霸之魂”上身,积极抢答,现场气氛十分活跃,不仅普及了反邪知识,更提升了同学们反邪、防邪及自我保护意识

  江头街道反邪教工作除了加强对弱势群体的教育宣传外,致力于积极开展基层干部群众培训工作,旨在铲除邪教滋生土壤,提高广大干部群众对邪教危害的认识,提升辖区防范处理邪教工作能力水平,继续努力创建无邪教示范街道。