翔安区新圩镇积极开展反邪教集中宣传
发布时间: 2018-06-01 字号:【】 【】 【】 文章来源:厦门日报

  每一声嘱咐,都蕴含着关爱,每一份材料,都承载着温情。为进一步增强群众防邪、反邪思想意识,厚积全社会反邪教土壤,全面提升人民群众的获得感和幸福感,5月30日,翔安区新圩镇综治办在诗坂村开展平安新圩建设及综治“三率”、反邪教集中宣传活动。

  热闹的现场,很快把乡亲们吸引了过来。活动发放各类宣传材料2000多份、宣传小礼品1500份,并通过“面对面”的形式,向广大村民群众介绍“什么是邪教”“邪教对社会的危害性”“邪教的骗人手法有哪些”等相关内容,深入浅出地阐述了邪教的本质及严重危害性,引导群众崇尚科学、关爱家庭、珍爱生命、远离邪教。

  “听了讲解,我学会很多新知识,受益匪浅。” 诗坂村村民老陈感慨。不少村民也表示,通过此次宣传活动,对邪教组织有了进一步的认识。不可否认,本次活动切实增强了辖区村民反邪教意识和自觉抵御邪教侵蚀的能力,对营造更加积极向上、健康和谐的社会环境也带来了积极意义。