翔安区大嶝街道“三送”进社区 反邪教宣传入人心
发布时间: 2018-03-22 字号:【】 【】 【】 文章来源:翔安区委政法委

  3月20日,一阵阵热闹的歌舞声把翔安区大嶝街道双沪社区上百名男女老少吸引了过来,92580“三送”活动进双沪社区暨文艺演出的舞台上,精彩的节目轮番上演。而在舞台下,一场反邪教及禁毒宣传活动也在火热举行。

  如何在开春之际就把反邪教及禁毒的理念输送到普通老百姓心中,成了近来大嶝街道一直在思考的一个课题。此次把反邪教及禁毒宣传与“三送”进社区活动相结合,正是他们的一个创新思路。

  在欢欢喜喜的氛围中,街道工作人员向群众发放了反邪教与禁毒宣传材料,并通过法治宣传展板、现场讲解等形式,把反邪教与禁毒的有关知识灌输到他们的心间,“崇尚科学,关爱家庭,珍惜生命,反对邪教”的浓厚氛围洋溢其中。双沪社区林阿姨说,通过此次活动,她终于明白了邪教的特征、本质及危害,受益匪浅。

  92580“三送”进社区活动如今已经越来越受到翔安老百姓的欢迎,在外界看来,此次也是借助这一载体,进行反邪教及禁毒宣传的一次有益尝试——寓教于乐,起到了事半功倍的效果。

  • [责任编辑:张燕婷]