当前位置:首页 > 重点工作 > 治理创新 > 社会组织
厦门家庭服务业协会人民调解委员会昨成立
发布时间: 2018-09-21 字号:【】 【】 【】 文章来源:厦门日报

  雇主与保姆产生矛盾,去哪评理?昨日,厦门家庭服务业协会人民调解委员会正式成立,未来雇主与家政人员有纠纷,可以通过这一调解委员会来寻求帮助。他们的电话为5108917。

  市家庭服务业协会秘书长谢赳说,目前家政行业存在“重使用﹑轻服务”“重介绍﹑轻管理”等问题,而雇主则存在“请不来﹑留不住﹑不放心”等担忧,所以,因服务﹑薪资﹑人格尊严等引发的矛盾纠纷时有发生。如果通过法律途径解决,时间长﹑程序多﹑费用高﹑伤感情。而采用人民调解的方法,可以很好解决这些问题。谢赳表示,调解委员会成立后,在市、区司法部门的指导下,将依法依规开展调解工作,推动家政行业健康发展。

  市家庭服务业协会会长、厦门小羽佳家政公司负责人翟焰说,家庭服务业的准入门槛低,而每位客户又都有自己的要求,因此在服务过程中,雇佣双方难免会出现各类问题。调委会的成立,可以起到化解家政服务矛盾纠纷的作用,让雇主感受到更温暖的家政服务,让家政公司通过客户的反馈,提高从业人员的服务质量,更加明确行业发展的方向。翟焰说,调委会的成立,将促进家政企业、雇主和家政从业人员三方关系的和谐,促进家政行业的发展。