当前位置:首页 > 重点工作 > 治理创新 > 纠纷化解
海沧区东孚司法所走基层推广“海沧调解在线APP”
发布时间: 2018-10-08 字号:【】 【】 【】 文章来源:海沧区委政法委

  近期,东孚司法所深入辖区13个村(社区),对新调整的村(居)级人民调解调委会成员进行业务指导,着重对“海沧调解在线APP”进行了指导、培训和推广。

  “海沧调解在线APP”经过三年的推广使用,取得了良好的反响,为厦门、全省乃至全国的多元化纠纷解决机制提供“海沧样本”。该APP把智能手机作为纠纷解决的前沿阵地,把调解室搬到手指上、放进口袋里,实现矛盾纠纷“随手调,随时调,随地调”。

  司法所工作人员逐村向调委会成员介绍了该APP上线的意义、使用功能和特色亮点等,手把手指导每一位调委会成员操作使用该APP,仔细讲解与演示,耐心解答疑问,并强调大家要加强操作练习,尽快熟练掌握该APP操作方法,进一步推广到基层群众中,与“线下调解”互补支撑,高效化解各类矛盾纠纷。

  • [责任编辑:胡雪娟]