当前位置:首页 > 重点工作 > 政法文化 > 政法研究
勤劳守法才是致富的正道
发布时间: 2016-01-21 字号:【】 【】 【】 文章来源:人民公安报
  辍学在家的待业青年天天做着发财梦,听信同学能带他赚大钱的话,不曾想却被骗进了传销组织。1月18日,包头铁路乘警于炳春接到山东耿先生的电话,他感激地对于炳春说:“要不是您在列车上解救了我的儿子,他到现在也不能安全回家,现在他表现很好,太感谢您了。”
  青年小耿待业在家,天天做着发财梦,不小心被同学骗进了传销窝点。明知自己受骗,进了传销团伙,却仍然骗父母汇钱入伙。这很让人深思。君子爱财,取之有道。财富的获取必须建立在遵纪守法的基础上,必须符合起码的伦理道德,不能昧着良心骗家人、骗亲友、骗同学。发财致富,门路有很多,关键是要从实际出发,找到一条适合自己的道路。搞传销,以欺骗手段拉人入伙,强迫购买商品,赚取人头费和商品利润,只会使自己越陷越深,不但无法致富,还会把老本输光,甚至赔掉身家性命。小耿进入传销团伙,幸亏耿先生发现得早、及时报警,在民警的帮助下,及时将儿子找回家,没有造成更大的损失。在此,笔者奉劝那些迷途者:违法的事千万莫做,犯罪的事万万做不得。只有勤劳、守法才是致富的正道,才是光明之路。
  • [责任编辑:孙韬]