当前位置:首页 > 重点工作 > 政法文化 > 文化建设
湖里区检察院持续发力铸造检察文化品牌
发布时间: 2019-07-31 字号:【】 【】 【】 文章来源:湖里区委政法委

  湖里区检察院获评“全国检察文化建设示范院”后,持续发力打造检察文化建设品牌。一是以新阵地营造浓厚氛围。智能化升级改造荣誉室、廉政室,运用现代信息技术多样化、全方位展示文化建设成果,并以本院30周年作品展装点文化走廊,促进文化有形化的同时突出明法慎刑的法治文化特色。二是以忆往昔促进初心传承。编印院志、院庆专刊回顾院史,并先后邀请原省院党组成员、副检察长顾卫兵同志及5名离退休老同志到院,分享湖里区院的往昔岁月,交流从事检察工作的体会和感悟,进一步坚定青年干警投身检察事业的理想与信念。三是以学练赛激励创先争优。鼓持续发挥干警读书会为平台作用,举办第十届“晒书节”,还举办抗辩赛、业务实训、优秀评议庭和优秀法律监督案件评选等活动,提供互学互比互促平台,2018年,干警在省、市级优秀公诉人竞等活动中获奖6人次。

  • [责任编辑:易小卉]