当前位置:首页 > 重点工作 > 政法文化 > 综治宣传
湖里区江头街道积极开展禁毒宣传教育活动
发布时间: 2019-07-31 字号:【】 【】 【】 文章来源:湖里区委政法委

  为迎接第32个“6.26国际禁毒日”,进一步加强青少年毒品预防教育,不断提高广大师生和居民群众识毒、防毒、拒毒意识。6月13日下午,江头街道联合湖里区禁毒办、湖里区教育局、蔡塘学校等单位在厦门市蔡塘学校共同举办了以“无毒校园,最美青春暨全民禁毒宣传月”为主题的宣传教育活动。此次活动主要通过举办文艺节目表演、中小学生禁毒手抄报征集评选活动、禁毒知识有奖问答等形式方法,在全市区范围内掀起全民禁毒活动,加强人们对毒品危害的认识和提高全民禁毒意识,特别是引导青少年了解禁毒知识、认清毒品危害、自觉远离毒品,增强他们防毒、拒毒的意识和能力,预防和减少青少年涉毒违法犯罪,营造有利于青少年健康成长的社会环境,同时也培养学生们的自身高尚的情操和正确的人生观。活动中,辖区禁毒志愿者、蔡塘中小学生和相关群防群治工作者用多姿多彩的表演技艺和熟练的禁毒知识浓厚了整个宣传活动,得到了在座的领导和观众一致称赞和表扬,整个活动现场共发放禁毒宣传品5000余份、吸纳了近千人参与宣传和到场观看,宣传氛围浓厚、教育效果明显。

  出席今天宣传活动的领导有市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队支队长韩小明,市禁毒办专职副主任、市公安局禁毒支队综合处处长李永艳,市教育局安保处唐华玲老师,区禁毒委常务副主任、区委常委、政法委书记钟伟东,区政协副主席谢国勇,区禁毒办主任、区政府办副主任章兆民,区禁毒办常务副主任、湖里公安分局副局长方胜杰,区教育局副局长王玮,江头街道党工委调研员潘春树,蔡塘学校校长 陈文斌等领导。

  • [责任编辑:易小卉]