当前位置:首页 > 重点工作 > 政法文化 > 综治宣传
厦门市翔安区检察院举办“法伴成长”法治课
发布时间: 2019-08-12 字号:【】 【】 【】 文章来源:福建法治报

 

    8月6日,厦门市翔安区人民检察院在后村社区“欢乐暑假 拓展提升”第三届暑期夏令营,举办“法伴成长”法治课,让法律知识陪孩子们过夏天。

  在当天的活动中,共分5个专题开展了6堂课。其中,翔安区检察院检察官、未成年人刑事检察室负责人戴爱珍分别为一年级和二年级学生上了一堂《爱护我们的身体》的法治课。课上,耐心的戴姐姐通过和同学们互动的方式,展示了哪些是身体的“隐私部位”,告诉同学们,在遇到陌生人,甚至是熟人想要对你做不良动作时,应该严厉拒绝,保护自己的安全。此外,方隆、黄可嘉、杨和陈莉四个检察官还在四年级和五年级两个年级四个班,分别开展了《预防毒品犯罪》《反校园欺凌》《我们一起来学法》《爱鸟护鸟,你我同行》等四个不同专题的课。

  记者注意到,此次法治课相比以往会更加注重与学生们的互动,课堂氛围也更加活跃。课后,翔安检察院还向全体夏令营营员赠送检察院专门定制的法治宣传品。

  • [责任编辑:张文洋]