当前位置:首页 > 重点工作 > 政法文化 > 综治宣传
居民点单 送法到“嘉”
发布时间: 2019-08-06 字号:【】 【】 【】 文章来源:厦门日报

  近日,在华福社区党群之家,居民们围着思明公证处党员、公证员罗道裕、胡领航等咨询相关公证法律知识。这是由嘉莲司法所、思明区公证处和华福社区共同举办的“嘉有法宝·送法进社区”系列活动之一“送证到‘嘉’”普法知识讲座。

  公证员罗道裕通过通俗易懂的讲解,穿插与群众生活相关的案例,就继承公证、遗嘱公证、房产公证、夫妻财产约定等常见公证法律服务知识,向前来听课的居民们进行简要的普法宣传。之后,思明区公证处、嘉莲司法所的党员工作人员来到大家身边,介绍公证服务范围等,发放普法资料,为市民解疑释惑。

  为了增强居民的法律意识,提高依法维权能力和法律素质,嘉莲司法所在辖区开展了“嘉有法宝”精品法治课程进社区活动。讲座的课程可以事先由司法所提供选课单,也可以由居民选择自己感兴趣的课程,下单确定授课内容,从而更好地满足居民群众的需求。

  “这场讲座完全是由社区居民自行‘点单’确定授课内容的。”据华福社区居委会书记吕雪玲告诉记者,此前,大家听取了社区法律顾问上门讲课后,受益匪浅,特别指定下一场要听和遗产公证相关的课程。

  • [责任编辑:张文洋]