当前位置:首页 > 重点工作 > 政法文化 > 综治宣传
拥抱健康人生远离毒品危害
发布时间: 2018-07-24 字号:【】 【】 【】 文章来源:厦门日报

  拥抱健康人生,远离毒品危害。为进一步扎实开展好禁毒宣传工作,积极构建和谐平安社区,近段时间,湖里区殿前街道联合殿前派出所,在辖区开展了十余场禁毒宣传教育活动,两万余群众从中受益。    针对学生好奇心强、辨别是非能力弱、抵制毒品侵袭心理防线脆弱的特点,殿前街道联合殿前派出所在辖区启泰小学开展国际禁毒月集中宣传进校园活动。活动现场向学生分发禁毒材料,并组织学生们观看禁毒视频,提醒学生提高警惕,增强禁毒意识。观看视频后,许多学生纷纷表达出自己对禁毒的看法,现场还有关于禁毒的有奖问答环节,大家都积极发言。

  此外,街道还邀请心理咨询师郑宝枝老师到长乐社区向居民进行禁毒专题心理辅导讲座。讲座通过图文结合的形式向居民具体介绍了毒品的定义和种类,同时介绍了吸毒的原因、危害和七大诱骗吸毒的谎言,并通过列举身边的事例进一步说明毒品对人体及家庭的危害和禁毒的紧迫性,引导居民深刻认识毒品的危害,自觉远离毒品。