当前位置:首页 > 重点工作 > 政法动态 > 各区动态
集美区召开常务会议暨区道路交通综合整治领导小组工作会议
发布时间: 2019-07-31 字号:【】 【】 【】 文章来源:集美区委政法委

  近日,集美区召开第73次区政府常务会议暨区道路交通综合整治领导小组工作会议,听取集美区2019年上半年道路交通安全形势及下半年工作意见的汇报,研究部署了下一步工作。会议由何东宁区长主持。

  会议强调,各级各部门要深刻认清当前形势,深入贯彻落实以人民为中心的发展思想,时刻绷紧道路交通安全这根弦,自觉树牢忧患意识和风险意识,进一步增强做好道路交通安全工作的责任感、紧迫感和使命感。一要认真分析研判,有针对性采取措施。对国道324线、国道324复线和海翔大道等主要道路和关键交通节点存在的隐患点要细分不同层面进行梳理。属区级层面解决的,要尽快提出改善提升意见;属市级层面解决的,要及时向市级有关部门和相关领导报告、请求协调。二要形成工作合力,着手立行立改。各级各部门要密切协作,强化沟通配合,建立健全工作机制,对已发现和新出现的隐患点,要以一刻也等不得、一刻也慢不得的态度,及时生成具体治理项目,倒排工作时间节点,加快治理进度,尽快消除安全隐患。三要加大宣传力度,提高宣传效果。紧跟时代潮流,紧紧围绕外来务工人员、老年人等主要群体,从受众面广、影响力大的宣传媒介入手,以形式多样、易于接受的方式,针对性强化交通安全宣传活动,确保辖区居民道路交通安全意识入脑入心。

  • [责任编辑:陈贵添]