当前位置:首页 > 重点工作 > 政法动态 > 各区动态
市领导莅临湖里校园调研防欺凌、防性侵安全教育工作
发布时间: 2019-07-26 字号:【】 【】 【】 文章来源:湖里区委政法委

  近日,厦门市教育局、厦门市人民检察院检察官一同对东渡第二小学预防欺凌、预防性侵等安全教育工作进行调研。

  据了解,从2018年起,东渡第二小学已将《爱护我们的身体》防性侵课程纳入二年级的必修课,校长表示,“通过安全教育课,采用情景式教学的方式,即设定一个场景,安排了几个不同的附加条件,让学生通过联盟小组的讨论,是预防性侵安全教育的最佳方法。”

  此外,在调研的过程中,东渡第二小学校长王静还就校园安全管理、师德师风培训、课程教育教学、主题教育活动、心理辅导建设、家校联动等方面进行详细的介绍。“防欺凌、防性侵等安全教育还需要重视教师培训,例如学校利用政治学习的时间,组织全体教师学习,从师德师风上规范教师的行为。后勤人员被学校录用前均需提供由派出所开具无犯罪记录证明才能正式上岗”,王校长补充道。如今,越来越多的学校已将防欺凌、防性侵安全教育工作融入学校的常态化、精细化管理,积极营造健康绿色校园,切实保护好未成年人的切身合法权益,呵护学生平安快乐成长!

  • [责任编辑:易小卉]