当前位置:首页 > 重点工作 > 政法动态 > 各区动态
翔安区强化使命担当、强化精准打击,巩固专项斗争成果
发布时间: 2019-03-26 字号:【】 【】 【】 文章来源:厦门日报
    必须以保障人民根本利益为出发点和落脚点,进一步强化使命担当,强化精准打击,巩固专项斗争成果,坚决打赢扫黑除恶这场人民战争。22日下午,翔安区迅速召开区委常委(扩大)会暨全区扫黑除恶专项斗争领导小组会议,传达学习贯彻市委主要领导日前到翔安区督导扫黑除恶专项斗争的讲话精神。
    会议指出,在市委、市政府的坚强领导下,翔安要切实把责任扛在肩上,以更高的站位、更严的要求、更大的成效,迎接中央督导“回头看”,同时凝聚合力对今年上半年的综治“三率”工作进行巩固提升,对标对表再深化,增强人民群众的幸福感、获得感、安全感。
    在层层压实党委和政府第一责任的过程中,一股继续抓好扫黑除恶专项斗争的责任感、紧迫感洋溢在翔安区每位干部的心头。会议强调,翔安区将咬紧今年“深挖根治”的阶段性目标,聚焦重点问题和关键环节,扎实推进今年扫黑除恶专项斗争向纵深发展,力争在打击大案要案、深挖“关系网”“保护伞”和“打财断血”等方面取得更大突破。
    以办案专业化建设提高攻坚克难能力,翔安正努力加快摸排打击的力度。此外,该区将继续把扫黑除恶与基层“拍蝇”结合起来,针对“保护伞”不同的表现形式,分类制定打击对策。
    “有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”、“标本兼治、边扫边治边建”——一系列工作要求,所指的,无疑是铲除黑恶势力的滋生土壤。翔安计划紧盯重点区域、重点行业、重点领域和治安稳定突出问题,做好全区行业乱象、治安乱点问题的整治工作。
    会议要求,各镇街、各部门要进一步加强对扫黑除恶专项斗争的组织领导,要继续发动群众,依靠群众,凝聚群众,推动群防群治。在加大宣传发动、举报奖励力度,发挥政法主力军作用的同时,翔安还将筑牢基层组织基础,发挥村居两委干部引领作用,树立典型示范,切实增强基层组织对黑恶势力的“免疫力”。
    市委主要领导日前来到马巷镇陈新社区,与党员干部和居民代表座谈。市委的期待与嘱托,也鼓舞着该区广大群众投身到今后扫黑除恶专项斗争和共建美好家园中。陈新社区两委干部纷纷表示,接下来,他们将肩负新的使命担当,把发展规划、居民转产就业、壮大村集体经济等问题进一步研究细化,引领居民继续迈向幸福新生活。
  • [责任编辑:王元晖;林瑞声;余庆东]