当前位置:首页 > 重点工作 > 政法动态 > 各区动态
市司法局干部进驻新阳司法所推进一线工作法
发布时间: 2018-11-12 字号:【】 【】 【】 文章来源:海沧区委政法委

  厦门市司法行政系统积极转变观念、转变角色、转变作风,深入基层一线全面掌握实情,扎实推进“一线工作法”。近日,市司法局行财处郭处长进驻海沧区司法局新阳司法所开展为期十天的驻所蹲点工作,全面推进“一线工作法”。

  驻所期间,郭处长与司法所工作人员座谈了解基层司法所的工作职能,具体工作开展情况,目前还面临哪些困难。参加村居调解主任、法律顾问每月工作例会,听取开展工作情况汇报,翻阅了人民调解卷宗,详细了解新阳辖区今年以来调处的重大矛盾纠纷情况。深入村居了解开展人民调解、村居法律顾问服务群众、安置帮教人员帮教等工作情况,与一线调解员、法律顾问和网格员座谈交流,详细了解他们的工作情况,听取他们对工作的意见建议。参加社区矫正集中教育,与新入矫社区服刑人员谈话,详细了解社区服刑人员从入矫到解矫一个过程的工作,翻阅社区矫正档案,查看操作日常电子腕带检查和手机定位及轨迹研判,抽查电话汇报录音等情况。深入社区服刑人员和安置帮教人员家中走访,了解他们的工作、生活和家庭情况,要求他们遵守好矫正监管规定和帮教要求,鼓励他们树立信心,早日回归社会。

  郭处长在驻所期间全面参与司法所日常工作,与司法所工作人员一起做好服务基层、服务群众的各项工作,将“一线工作法”真正落到实处。

  • [责任编辑:梁晓华]