当前位置:首页 > 重点工作 > 政法动态 > 部门传真
厦门翔安法援上门服务高效受理233人讨薪申请
发布时间: 2019-08-16 字号:【】 【】 【】 文章来源:福建法治报

  近日,奥捷科技(厦门)有限公司因资金运转困难,债务累计近3个亿,目前公司已拖欠员工三个月工资、600余万元,欠薪数额较大、涉及人数较多,随时可能引发群体讨薪事件。翔安区法律援助中心协同区总工会、人社、劳动监察、马巷派出所(火炬保卫组)、火炬招商中心和安监紧急进驻奥捷科技(厦门)有限公司,提供上门服务,进行现场办公。

  7月30日及7月31日,翔安区法律援助中心李新东主任携同律师不断向员工宣传劳动和劳务相关法律知识,增进员工对事关切身利益的法律法规的了解。同时宣传引导员工依法维权,增强依法表达和解决自身诉求的能力,通过司法途径来解决欠薪纠纷,现场发放宣传材料600余册。针对该起群体性劳动争议案件,翔安区法律援助中心开辟绿色通道,简化受理程序,现场受理请求法律援助申请233人。

  • [责任编辑:张文洋]