当前位置:首页 > 重点工作 > 政法动态 > 部门传真
“育婴师”男扮女装 从来没被雇主发现
发布时间: 2019-06-05 字号:【】 【】 【】 文章来源:厦门日报

  精致的妆容、超短的裙子、闪亮的高跟鞋,如果不是被民警拦下查看身份证,谁能想到,眼前这名细腰长腿、打扮妖娆的“美女育婴师”,居然是个男的!近日,记者从厦门铁路警方了解到,该男子不仅冒用他人身份证,连高级育婴师的证也是买的。

  5月28日上午,泉州车站派出所民警小张和同事正在执勤。这时,一名打扮妖娆的“女子”走进人工验证通道。“我们觉得‘她’有点可疑,就上前对其进行身份核查。”民警说,看了该旅客身份证后,发现身份证上的照片与本人明显不符,于是民警将其带到派出所做进一步核查。

  核查的结果让民警大吃一惊,这名“女子”竟是男人扮的。他的真实身份是27岁的河南人王某,而王某一直使用的身份证是捡来的。王某说,自己是一名育婴师,之所以从事这份工作,是因为他觉得育婴师工作相对轻松、收入还不错。“我平时就喜欢穿女装,而女性的身份更容易做这份工作,所以,我就留起长发、穿上女装,扮成女人。”王某交代。

  在王某的行李中,民警还发现一本高级育婴师的证件。王某称,这本证是买的。原来,近两三年,王某一直用捡到的身份证上的信息从事育婴师工作,他男扮女装不仅没被雇主发现,而且在工作期间掌握了育婴师所需具备的各项技能,受到雇主好评。

  目前,因冒用他人身份证,王某已被行政拘留。

  • [责任编辑:王玉婷;曾嫣艳;林艺静;万诗通]