当前位置:首页 > 重点工作 > 三大建设 > 法治建设
“鹭岛刑事法下午茶”举行首场活动
发布时间: 2019-04-08 字号:【】 【】 【】 文章来源:厦门市法学会
   327日,“鹭江法治讲堂”系列公益讲座新成员“鹭岛刑事法下午茶”开展活动,由世礼律师事务所纪俊毅律师主讲《走私普通货物、物品罪的精细化辩护——<偷逃税款海关核定证明书>入手》主题讲座,北京尚权(厦门)律师事务所主任邱祖芳律师主持并参与点评。纪俊毅律师从具体案例入手,由点及面,以计税价格、税率、其他涉税辩点为重点详细讲解常见核税争点与辩点,并针对较常见的反倾销和反补贴、优惠税率、协定税率、案发后税率调整问题,结合经办案件进行了详细的讲解阐述。随后,来自福建旭丰、北京盈科(厦门)、北京尚权(厦门)、福建瀛坤等律师事务所的几位资深刑辩律师分别针对今日的分享表达了自己的观点看法,展开了热烈的讨论。

鹭岛刑事法下午茶活动是由厦门部分活跃在刑辩一线的资深律师发起的法律实务研讨沙龙,旨在分享刑辩技能,探讨刑辩观点,共同为法治建设、公平正义的实现而贡献力量,坚持每月一期,迄今为止已举办30。从本期开始,“下午茶”系列讲座并入厦门市法学会“鹭江法治讲堂”公益讲座系列,成为我市法学研究、法治宣传、法律服务的一支有生力量。作为厦门市法学会落实中央政法委、省委政法委部署 “双百”法治宣传活动的重要载体和平台,“鹭江法治讲堂自创办以来,得到相关部门、研究会和法律机构的大力支持,深受法学法律工作者和社会各界的欢迎和肯定,已成为厦门市法学会工作创新品牌。

  • [责任编辑:郑刚]