当前位置:首页 > 重点工作 > 队伍风采 > 先进典型
思明公安举行2018年度工作先进集体和个人表彰活动
发布时间: 2019-05-09 字号:【】 【】 【】 文章来源:厦门日报
 

 思明公安分局为先进集体和个人以及人民警察好家庭授奖。

  立功受奖的民警参加表彰大会。

  5月8日下午,思明公安分局举行2018年度先进集体和个人表彰活动,现场向各单位集体和个人代表授奖,激励全体民警积极投身“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动。

  据介绍,去年,思明公安分局结合打造最具安全感主城区的目标,在维护社会稳定、打击违法犯罪、创新社会管理等方面取得显著成效,圆满完成各项公安保卫任务,为维护国家安全和社会稳定做出重要贡献,涌现出一大批成绩突出的集体和个人。

  活动现场,市公安局、思明公安分局相关领导分别为思明公安分局政治处、思明刑侦大队、筼筜派出所等13个集体和黄冬鹏、林斌、成勇等15名个人上台颁发了证书、奖章和奖金。

  立功受奖的集体中,除了年度考核表现优良的单位,还有在打击“盗抢骗”专项行动和扫黑除恶专项斗争中成效突出的专案组,以及在省公安厅警务实战比武夺得第一的团体等,这些集体分别获得福建省公安厅、厦门市公安局以及思明公安分局授予的荣誉。

  立功受奖的个人民警均来自于公安基层一线,他们坚守在岗位上无私奉献,打击防范各类违法犯罪行为,为公安事业挥洒着热血与汗水;每名艰辛付出的民警背后,都有默默付出、支持公安事业的好家庭,授奖活动中还特地表彰来自思明公安分局禁毒大队、嘉莲派出所、中华派出所等7组人民警察好家庭。

  思明公安分局要求受表彰的先进集体和个人带动全体民警、辅警,在新的一年里继续保持谦虚谨慎、求真务实的工作姿态,继续当好“排头兵”,拼搏创新,努力做出更大的贡献;全体民警、辅警也要以受表彰的先进集体和个人为榜样,学习他们勇于创新的进取精神,积极投身“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动,以党和人民满意的优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  • [责任编辑:程午鹏]