当前位置:首页 > 媒体相关 > 媒体关注 > 本市媒体
厦门日报:8月3日数说警事
发布时间: 2018-08-03 字号:【】 【】 【】 文章来源:厦门日报

  189名

  思明公安分局投入189名安保力量

  圆满完成厦金海峡横渡活动安保

  7月28日,第九届厦金海峡横渡活动在我市举办。本次活动期间,思明公安分局在2天共组织189名警察和保安投入安保活动中。活动期间,各单位执勤警力严格按照“四定一包”要求,始终坚守在岗位上,文明执勤、热情服务,使活动井然有序,有效遏制了治安案件及群体性事件的发生,圆满完成了安保任务。

  40余万条

  同安公安分局一天发送

  防骗提示短信40余万条

  7月31日,同安公安分局对辖区内诈骗案件高发群体和近期主要诈骗类型进行分析研判,依托“互联网+群防群治”暨“厦门百姓”平台数据,有针对性地向辖区内16至45岁居民发送防骗提示短信共计40余万条,提升“厦门百姓”的实战效能和应用水平,并提升反诈骗宣传的精准性。

  1000多人

  湖滨小学师生1000多人

  参加地铁安全教育宣传活动

  近日,公共交通分局组织民警到湖滨小学开展以“地铁安全伴我行”为主题的安全教育宣传活动,全校师生1000多人参加。宣讲活动中,民警向全校师生们介绍了乘坐地铁安全须知、安检禁带物品,并结合地铁开通以来发生的真实案例,提醒学生在地铁走失时,应及时向警察或站务人员寻求帮助,强化学生乘坐地铁的安全意识和自我保护意识。

  3000余份

  治安支队在宣传日发放

  食品安全宣传材料3000余份

  7月22日,市公安局治安支队联合多单位在中山公园南门开展了以“守护食药安全 民警在您身边”为主题的食品安全主题宣传日活动。此次活动共设置宣传展板3块,集中展示了市公安局破获的一批食品安全违法犯罪典型案例;发放宣传材料3000余份,内容涵盖涉及食品安全犯罪的法律、防范常识;赠送宣传小礼品300余件,现场解答群众咨询200余人次。

  一周年

  平安新阳企业联盟成立一周年

  表彰大会举行

  7月31日上午,海沧公安分局新阳派出所联合新阳街道,在中达电商园召开平安新阳企业联盟成立一周年表彰大会。会上通报了平安新阳企业联盟成立一年以来在治安防控方面取得的工作成效,总结了企业联盟工作运行模式和机制,并颁发了“2018年第二季度平安之星”“优秀志愿服务队”等多个奖项。