当前位置:首页 > 媒体相关 > 见义勇为 > 本市英雄
幼童走失路边大哭 公交师傅暖心照顾
发布时间: 2019-08-16 字号:【】 【】 【】 文章来源:厦门日报

  将走失小孩带回站点后,驾驶员与站务员耐心安抚,并在警察的帮助下找到了孩子的父母。

  8月11日17:06,公交车驾驶员王春燕师傅驾驶着924路公交车回到嘉庚公交场站,看到一个年约3岁的小男孩一脸茫然地站在路边,放声大哭,上前询问得知他是和妈妈走散了。王师傅把小男孩带到嘉庚公交场站站务室内细心照料,由于孩子年纪太小无法提供有效信息,王师傅只好报警寻求帮助。

  半小时后,孩子的父母闻讯找来,核实完身份后,王师傅和方青华便把小男孩交到其家人的手中,并告知家长,带孩子出来玩的时候务必看好孩子,以防孩子走失。“孩子只有3岁,我们一家人着急死了,多亏了你们了,真是太谢谢了。”男孩的妈妈红着眼圈连连感激道。

  • [责任编辑:张文洋]