当前位置:首页 > 媒体相关 > 见义勇为 > 本市英雄
男子轻生欲跳海 民警将他拽回
发布时间: 2019-08-15 字号:【】 【】 【】 文章来源:厦门日报

  集美大桥进岛方向,一名男子倚在栏杆处,随时准备要跳桥。14日14:50,集美大桥交警中队接到群众举报,立即出警赶往现场,成功将男子拽回桥面。

  当时,集美大桥交警中队民警吴志坚到场时,在大桥进岛方向29号灯杆处,这名男子就站在大桥栏杆外侧,随时有落水的危险。看见民警靠近,男子情绪十分激动。为了尽可能缓和他的情绪,吴志坚一边往侧面挪动身子,一边和他谈话,分散他的注意力。这时,辅警张瑞任则从男子的正后方慢慢靠近他。就在男子慢慢放松警惕时,张瑞任趁其不备一下抱住男子,众人见状也赶忙上前助力,成功将男子拉回了桥面上。

  目前,男子已被安全移交至辖区派出所。据了解,男子姓易,四川人,因感情纠纷产生轻生念头,所幸民警及时救助,才避免悲剧发生。

  • [责任编辑:张文洋]