当前位置:首页 > 媒体相关 > 见义勇为 > 本市英雄
两妇女被困桥下 民警冒雨救援
发布时间: 2019-08-12 字号:【】 【】 【】 文章来源:厦门日报

  11日下午,两名同安妇女相约到集美大桥下的滩涂挖花蛤,没想到突然风雨大作,二人被困在桥墩下,赶紧报警求助。集美公安分局侨英派出所民警黄永喜接到警情后,第一时间带上一名同事,顶着暴风骤雨搜救,成功找到两人。

  11日14时30分左右,侨英分局接到警情,两名妇女被困在桥下52号桥墩处。黄永喜和同事急忙前往事发地点,赶到下桥的位置后,两人深一脚浅一脚地下去,暴雨打在脸上,眼睛几乎睁不开。

  在桥下,二人寻找了近20分钟,终于发现52号桥墩下有两名年约五旬的妇女,他们上前询问,发现正是报警的妇女。此时,民警心里的石头落了地,雨也停了。看到两名妇女身上湿透了,黄永喜关心地问她们要不要去所里喝点热茶。二人表示感谢,说怕感冒,要回家换衣服,便自行离开了。

  • [责任编辑:张文洋]