当前位置:首页 > 媒体相关 > 见义勇为 > 本市英雄
七万现金落车上 司机立马归还
发布时间: 2019-07-24 字号:【】 【】 【】 文章来源:厦门日报

  “7万多元现金,对我们家来说,可是不小的数目。真的非常感激这位滴滴司机,第一时间将遗失的财物送还了。”厦门市民陈先生说,他希望通过媒体感谢这位热心的滴滴司机。

  7月20日上午10时许,陈先生一家三口叫了一辆滴滴出门,准备去买车。他随身携带的包里放了7万多元现金以及其他财物。“因为带着小孩,我和老婆忙着照顾孩子,竟然把包落在车上。”陈先生说。

  下车之后过了一会,陈先生和妻子才发现装有大量现金的包不见了。这时他们才回忆起来,包落在了滴滴网约车上。他们赶紧通过还没有失效的滴滴平台虚拟号码联系上司机。

  此时,滴滴司机林向斌已经开始下一笔订单。正巧,车上的乘客也发现这个包,林师傅把包放在前排保管起来。

  “你别着急,我在车上捡到的东西都不会丢,马上就给你送过去。”林师傅的这句话让陈先生夫妻俩悬着的心放了下来。结束订单之后,林师傅直接空驶前往陈先生所在地点,把包交到陈先生手中。

  林师傅的举动让陈先生非常感激。“这个滴滴司机的举动,让我们觉得特别暖心。”陈先生说。

  通过滴滴平台,记者联系上拾金不昧的滴滴司机林师傅。就在昨日采访时,林师傅又捡到了一部手机,同样也及时送还乘客。 林师傅告诉记者,自己是厦门人,开滴滴将近1年了。其间,林师傅还捡到过3部手机、1个平板电脑,都将其完璧归赵。

  为表扬林向斌师傅拾金不昧的行为,滴滴出行将授予其“滴滴公益榜样”称号,“滴滴正能量在路上专项公益计划”奖励林师傅1000元现金。

  • [责任编辑:张文洋]