当前位置:首页 > 媒体相关 > 见义勇为 > 本市英雄
险情传来 临盆孕妇被堵高架 警笛开路 医院门口顺利产子
发布时间: 2019-07-22 字号:【】 【】 【】 文章来源:厦门日报

车子刚到医院门口,孕妇就分娩了,所幸医护人员已经在门口等候。

    滚滚车流中,一辆SUV堵在高架桥上,车内一名孕妇就快生了,情况十分紧急。7月19日17:54,正值晚高峰,湖里交警中队接到了报警求助,立即出动警力,展开救助。孕妇被及时护送到医院,顺利产下一名男婴,母子平安。

  当时,正值周五下班的车流高峰。湖里中队骑警队员陈耿辉、沈嘉祥正在路面巡逻,突然接到大队指挥室转来的紧急指令,立即赶赴现场。18时左右,在长岸高架桥湖里大道附近,民警顺利找到目标车辆——一部车牌号为闽D110**的SUV。这时,车子正处在缓慢的车流中,车内一名孕妇满头大汗,快要生了。

  情况紧急,与家属简单沟通后,民警马上展开协调,一边向大队指挥室报告,请求路面警力在行经路段疏导交通,一边向市交警支队指挥中心报告,请求控制沿途信号灯,适时延长行经路口的绿灯时长,并一路开车进行护送。沿途,警车一路鸣笛示意,其他社会车辆纷纷让出了生命通道。

  20分钟后,护送车队很快抵达市妇幼保健院。车子刚到医院门口,孕妇就分娩了,所幸医护人员已经在门口等候。18:24,孕妇顺利产下一名男婴。据了解,这名产妇原本就在待产期,当天早晨还到岛内医院做了产检,但由于还没达到生产标准,就先回家了。没想到到了傍晚,她突然开始肚子痛,家人开车从岛外送她进岛就医,谁料中途碰上高峰期,所幸民警及时救助,才能有惊无险。

  • [责任编辑:张文洋]