当前位置:首页 > 媒体相关 > 见义勇为 > 本市英雄
男童被困ATM亭 警民联手解救
发布时间: 2019-07-17 字号:【】 【】 【】 文章来源:厦门日报

    趁奶奶不注意,3岁男童一头钻进了ATM机防护亭,还把门反锁了,调皮地向奶奶做起了鬼脸。没想到,等他想要出门时,却怎么也打不开门……7月15日上午9时许,这一幕发生在集美銮美路上。

  接到群众报警后,马銮湾派出所民警刘淮钦立即赶到现场。此时,男童被独自关在ATM机防护亭内,由于防护亭内是从内侧锁死,无法从外侧打开,再加上长时间被困,男童在门内哭,门外的奶奶也急得跟着哭了起来。

  民警一边安抚男童奶奶的情绪,一边拨通了ATM机管理维护人员的电话。得知维护人员需要较长时间才能赶到,民警刘淮钦仔细观察起防护亭门锁的结构,经过目测,民警判断男童身高足够开锁,但由于年龄太小,接受能力有限,民警几次在门外示范开锁动作,男童都无法自行完成开锁。

  几次实验失败后,民警试图寻找其他工具协助男童开锁,此时,一名工人拿着一根固定货物用的带挂钩的弹性绳路过现场,民警灵光一现,立即请该工人前来帮忙。在民警的指导下,工人用弹性绳拴着挂钩从上方空隙将挂钩伸进防护亭,成功将挂钩钩在了门锁上,向上一提,门锁终于被打开,男童成功脱困。

  • [责任编辑:张文洋]