当前位置:首页 > 媒体相关 > 见义勇为 > 本市英雄
过路快递小哥从冒烟车里拽出伤者
发布时间: 2019-07-17 字号:【】 【】 【】 文章来源:厦门日报

 白色面包车受损严重,玻璃碎裂,掉落满地。

    救出被困人员后,顺丰小哥黎江伟一边等待救护车,一边拿出雨衣给伤者垫在身下:“天那么热,地很烫。”近日,这一幕发生在木浦路靠近五缘湾运动馆附近。发生碰撞的是一辆面包车和一辆奔驰车,记者了解到,目前伤者已被送往医院接受治疗。

  面包车侧翻冒烟  司机受伤被困 

  事发在昨日下午3点45分左右,地点在靠近五缘湾运动馆附近的木浦路。一辆白色面包车,与一辆奔驰车发生碰撞,事故发生之后面包车发生侧翻,靠近驾驶室一侧触地。面包车内驾驶员在撞击中受伤,并被困在了车内。而顺丰小哥黎江伟就是在事故刚发生时,路过现场。黎江伟介绍说,被困面包车司机看起来20多岁,是名男子。更关键的是,当时一阵阵白烟从引擎附近冒出!“当时也顾不得那么多了。”回忆起当时情况,黎江伟说,只想着赶紧救出来,要不然车辆起火就麻烦了。

  黎江伟毫不迟疑地停了车。他跑到面包车旁边查看,发现驾驶座的门死死抵住地板,从副驾驶座将人救出来的难度也很大。此时,有其他路人围过来,黎江伟赶紧招呼了愿意帮忙的人:“我们一起给他抬出来。”在两人合力下,伤者被他们从挡风玻璃(已掉)处慢慢抬出。

  耐心照料伤者  医生来了才悄悄离开 

  两人将伤者抬到路边树下阴凉一些的地方,拨打了报警电话与120急救电话。在骄阳的炙烤下,地面滚烫,黎江伟怕伤者被烫到还细心地抽出自己的雨衣,给伤者垫在身下。黎江伟的细心被120医务人员看在眼里,都为其竖起大拇指。看到交警与医务人员到场,黎江伟方悄然离去。

  但记者联系到他时,“90后”的黎江伟说,自己“只是做了该做的事。”

  据伤者本人回忆,事发时他的胸部撞到了方向盘,头顶撞到车顶,在短暂的昏迷后才清醒过来。而黎江伟赶来时,应该就是司机刚刚清醒的时候。

  记者从警方了解到,当日下午110接报后立即通知交警、消防和120到场处置。事故造成面包车司机轻微受伤。目前,事故原因还在进一步调查中。

  • [责任编辑:张文洋]