当前位置:首页 > 媒体相关 > 见义勇为 > 本市英雄
见小车冒烟起火 公交司机冲下车灭火
发布时间: 2019-07-11 字号:【】 【】 【】 文章来源:厦门日报

 

    路上小车突然冒烟起火,856路公交驾驶员雷本胜第一时间帮忙,及时扑灭了火苗,近日,车主苏先生致电本报热线968820,讲述事发经过,表达了对雷师傅的感谢。

  7月9日晚8时左右,苏先生驾车经过湖滨南路凯宾斯基酒店旁的十字路口,等红绿灯时突然闻到一阵焦味。正疑惑时,信号灯绿灯亮起,他脚踩油门打算前进时,引擎盖竟然冒起了烟!

  苏先生赶紧下车,打开引擎盖后,车头冒出滚滚浓烟,他跑到车尾,准备从后备厢拿灭火器,结果后备厢打不开。

  此时,一辆公交车开了过来。焦急的苏先生冲上前拦车。听说有车辆着火,驾驶员雷本胜赶紧停好了车,取下车载灭火器,冲下车直奔苏先生的小车。

  当时,车头已经蹿起了火苗,雷本胜用灭火器连续喷射,火苗被扑灭后,仍有余烟往外冒,担心复燃的雷本胜在原地等待了几分钟,再次拿灭火器对着起火处猛喷了一阵。灭完火,雷本胜一路小跑回到了公交车上继续工作。事后,苏先生报了火警。消防员赶来检查后基本排除了火险。

  面对苏先生的感谢,雷本胜表示换做是其他人,也一定会及时帮忙,都是应该做的事。

  • [责任编辑:张文洋]