当前位置:首页 > 媒体相关 > 见义勇为 > 本市英雄
男子公交车上抢手机 司机狂奔数百米逮住
发布时间: 2019-06-05 字号:【】 【】 【】 文章来源:厦门日报

  乘客手机被抢,大声呼救,公交车驾驶员陈磅立即下车,狂奔数百米将抢手机的男子抓住,帮乘客拿回手机。

  6月4日中午12点50分,陈磅驾驶791路公交车从杏林消防站开往翔安新店,行驶至三香里站,他将车辆靠站停下,打开车门方便上下客。此时,他突然听到后排有乘客大喊:“有人抢手机逃跑了!”

  抢手机的男子身穿深色衣服,年约50岁,当时和乘客洪女士坐在车厢中后部的同一排座位上,中间隔着过道。车内监控显示,车辆到站时,男子先是四处张望,随后快速夺走洪女士手中的手机,趁着车门还开着迅速逃走,洪女士立即去追。

  事发后,陈师傅立刻拉起手刹,将车熄火,解开安全带,向车上乘客匆匆解释后就下车向着歹徒的方向追去。“下车时看到洪女士在前面跑,我就立刻追上去,和她一起追抢手机的男子。”陈师傅告诉记者,“追了数百米,抢手机的人跑进了一个死胡同里,我和另一名同事上去将他制伏,把手机拿回来还给了洪女士,然后报了警。”

  为了不耽误车上乘客的行程,陈师傅联系了下一班791路的公交驾驶员,将乘客安排到这班车上后,才和洪女士一起到派出所做笔录。

  “真的很感谢他!”洪女士激动地说。面对洪女士的感谢,陈师傅只觉得这是自己应该做的事:“这是公交人本就该有的责任感,能为她找回手机,我也感到很荣幸。”

  目前,抢手机的男子因涉嫌抢夺罪被刑事拘留,案件仍在进一步调查中。

  • [责任编辑:林施赟]