当前位置:首页 > 媒体相关 > 见义勇为 > 本市英雄
游客遗落钱包 司机捡到立马归还
发布时间: 2019-04-12 字号:【】 【】 【】 文章来源:厦门日报
    例行检查车厢,驾驶员罗新平师傅发现了乘客遗落的黄色钱包,第一时间,他和站务员一起,将钱包还给了失主郭先生。为表谢意,郭先生特意定制锦旗送给罗师傅。
    4月8日上午,驾驶员罗新平师傅驾驶87路公交车到达邮轮中心站点后,像往常一样,他巡视车厢内部,认真检查座位及地板。就在他走到车厢后部的时候,发现后排座位上放着一个黄色的钱包。“这一定是乘客不小心落下的!”罗师傅不敢停留,立马将钱包拾起并上交给当班站务员。
    两人一同打开钱包,发现里面有人民币现金270元、港币70元、十多张银行卡、身份证及港澳通行证等。“虽然钱包里的现金不多,但是有很多重要证件,丢失钱包的乘客一定非常着急。”罗师傅说,幸运的是,他们很快就在钱包内找到了失主的联系方式。
    罗师傅立马通过电话联系上失主郭先生,对方感到惊讶。“我自己都忘记钱包丢在哪里,也没想到能够找回来,”郭先生告诉记者,“真的非常感谢驾驶员及站务员,这些证件太重要了!”
    因郭先生已经返回深圳,站务员郭新丽马上联系好快递把钱包寄到郭先生手中。为表感激之情,郭先生特意定制了一面印有“拾金不昧品德高、爱岗敬业好楷模”的锦旗邮寄给罗师傅。
  • [责任编辑:林施赟]