当前位置:首页 > 媒体相关 > 见义勇为 > 本市英雄
暖心驾驶员主动下车扶老人过马路 市民点赞
发布时间: 2019-04-08 字号:【】 【】 【】 文章来源:厦门日报
 

  驾驶员何志斌师傅

  路遇两位老人行动困难,公交车驾驶员何志斌师傅将车停在斑马线前,下车将老人搀扶过马路。面对老人的连声道谢,何师傅只觉这是自己应该做的,准备返回车上时,他看到经过的市民向他竖起了大拇指。昨日,记者致电何师傅,了解这段暖心的事。

  3月30日上午9点15分左右,何志斌师傅驾驶123路公交车从思明区政府站始发,准备开往古楼公交场站。当车辆接近公园东门站时,何师傅看到几百米远的斑马线上,两位老奶奶拄着拐杖,站在斑马线中间不敢前行。

  何师傅心一紧,连忙将车停在了斑马线前,随后与乘客快速解释一下,便解开安全带下了车。来到斑马线前,何师傅和老人打了个招呼,并用手势示意过往车辆暂停一下,而后一手扶着一位,将老人安全搀扶过马路。待平安过马路后,两位老人连声感谢。当他转身时,看到了现场经过的市民站成一排,大家纷纷向何师傅竖起大拇指。

  “来往车辆距离她们只有几米远,她们行动比较困难,还拄着拐杖,我在车上眼瞅着,根本坐不住。”何师傅想起来,还心有余悸,“作为一名公交车驾驶员,主动让行、文明驾驶都是我应该做的。”当谈及这件事时,何师傅表示,这只是举手之劳,希望能将这份温暖的力量传递下去。

  • [责任编辑:林施赟]